Обзор Oculus Touch: лучший в мире VR-контроллер

Oculus Touch — это система обратной тактильной связи, которая должна будет идти в комплекте с гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift. Выпуском Touch разработчики из Oculus пытаются решить одну из важнейших проблем виртуальной реальности: желанием и невозможностью испытать тактильные ощущения, как то потрогать что-то, спустить курок или увидеть собственные руки.

Oculus Touch официально поступил в продажу, и благодаря этому платформа виртуальной реальности Oculus Rift стала намного более жизнеспособной и мощной, чем прежде.

Обзор Oculus Touch

Функциональность и эргономичность – это две области, в которых Oculus Touch действительно может дать своим конкурентам серьезную фору. Touch может делать все то же, что и контроллер HTC Vive или PlayStation Move. И даже больше.

Так же, как Vive, Touch позволяет подбирать виртуальные объекты с помощью боковой кнопки на рукоятке, стрелять из огнестрельного оружия при помощи курка, а вместо тачпада, как на контроллерах Vive, здесь расположены классические аналоговые элементы управления. Touch получились такими же «живыми», как и жезлы Vive, и чуть более совершенными, чем контроллеры PS Move, у которых нет платформы с аналоговыми стиками. И это еще не все.

Обзор Oculus Touch

Touch является первым коммерчески доступным VR-контроллером, который оборудован средствами управления на основе жестов через движение пальцев. В основном, все сводится к поднятию большого и указательного пальцев, но способов использования этих естественных жестов в различных игровых ситуациях на удивление много. Например, вместо того, чтобы протягивать всю руку к кнопке лифта, вы теперь можете протянуть указательный палец и выбрать конкретную кнопку – все, как и в реальной жизни. Вы можете поднять большой палец вверх и показать его другу во время совместной битвы против зомби, или показать обратный жест после победы над ним же в какой-либо многопользовательской аркаде.

От Touch все ожидают исключительно грандиозного успеха. Главный конкурент Rift, HTC Vive, большую часть года оставался единственной VR системой, подключаемой к ПК, которая могла похвастаться собственными контроллерами подобного рода. Теперь у Touch есть возможность сравнять силы с главным соперником, а у Oculus есть все шансы стать наиболее востребованной VR-системой на планете.

Контроллеры уже доступны в нашем Клубе виртуальной реальности StayToPlay. Теперь каждый может опробовать их у нас. Ждем Вас в нашем Клубе каждый день!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *